Absolument chocolat, MANZONI
1196 Gland, Schweiz
Absolument chocolat, MANZONI Firmen Informationen
Allgemeine Informationen
Année 2008 : Création de la marque « Absolument Chocolat » par le Maître Chocolatier Nicolas Manzoni. « Absolument Chocolat » signifie pour lui, tout ce qu’il recherche, c’est-à-dire le chocolat à l’état pur, le plus noble et qualitatif qu’il soit, pur beurre de cacao, sans conservateur, ni graisse végétale hydrogénée.
Parcours professionnel : C’est après obtention, à Paris, de son diplôme spécialisé dans le chocolat et fort de 20 ans d’expérience réalisée en Belgique, en France, puis en Suisse que Nicolas Manzoni a décidé de s’installer en Suisse, le doux pays du Chocolat. Depuis son arrivée en Suisse en 2002, Nicolas avait du mal à trouver sa place dans les différentes enseignes de Boulangerie – Pâtisserie – Confiserie…il ne se plaisait pas à réaliser du pain, puis des sandwichs, et de la pâtisserie, mais seulement à temps perdu, des chocolats. De sa passion est alors né « Absolument Chocolat ».
Pour débuter, le maître chocolatier Nicolas Manzoni réalise ses créations chocolatées dans un petit atelier de fabrication, à Saint-Cergue (VD). C’est grâce aux épiceries fines qui lui ont ouvert leurs portes et permis de distribuer ses chocolats, qu’ « Absolument Chocolat » a pu voir le jour et s’épanouir pleinement. Nous faisons référence notamment à la Ferme Vaudoise, à Lausanne, qui a commencé par distribuer nos truffes Miel et Raisinée, réalisées avec des produis du terroir. Et nous rappelons aussi notre collaboration avec le Moulin de Sévery pour développer notre pâte à tartiner Pure Noisette, réalisée avec de l’huile de noisettes de Sévery.
Année 2009 : Ouverture de notre boutique avec atelier attenant, à Gland (VD).
Quelle joie et quelle satisfaction que nous avons eu d’ouvrir, après un an d’existence, notre propre boutique où on peut exposer TOUS nos chocolats et laisser libre cours à notre imagination pour nos créations chocolatées ! C’est là qu’a clairement débuté l’aventure « Absolument Chocolat » !
rue du Jura 12 Gland
- Öffnungszeiten
-
Dienstag:08:00 - 18:00Mittwoch:08:00 - 18:00Donnerstag:08:00 - 18:00Freitag:08:00 - 18:00Samstag:08:00 - 17:00
- Parkplatz
- Die Firma hat einen Parkplatz.
- Telefonnummer
- +41223643742
- Weblinks
- Soziale Medien
- Schlüsselwörter
- schokoladengeschäft
Absolument chocolat, MANZONI Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Sind Sie der Inhaber dieses Unternehmens? Wenn ja, verpassen Sie nicht die Gelegenheit, das Profil Ihres Unternehmens zu aktualisieren, Produkte und Angebote hinzuzufügen und eine höhere Position in Suchmaschinen zu erreichen.